望焼の人たち

おもに、望焼ジュニアの日々の体験、日々思ったことを書いています。 文章が下手くそで読みづらい部分もあるとは思いますが、暇つぶしにでも読んでください。

2012年09月

祭りの稽古

今年も、この季節がやってきました。
今日から、中尾白山神社例祭に向けての稽古開始。

2012-09-13 20:49:55 写真1


今年も、いい祭りが出来るようにがんばるぞ!

Jr.sキッチン

前に、お土産でもらった名古屋味仙の台湾ラーメン。
そのスープの素が余っていたので。

2012-09-11 12:48:30 写真1


チャーハンにしてみることに。

まずは、美味しいたまごご飯を作ります。

2012-09-11 12:49:51 写真1


熱したフライパンにこの美味しいたまごご飯を投入。

軽く熱を通したところに、スープの素投入。

2012-09-11 12:52:17 写真1


それで、パラパラになるよう炒めます。
そして、隠し味に石川醤油をもこみちみたく高くから2回しほど。

完成。

2012-09-11 12:56:55 写真1


ジュニア特製台湾チャーハンの出来上がり。

スープの旨味がギュッとつまっとっるし、辛いけど病みつきになる味。隠し味の醤油もいい感じ。
今回は大成功。

どん兵衛釜めし

2012-09-11 08:59:07 写真1


インスタントネタ最終回。

どん兵衛釜めし。
こないだ、めざましテレビでやっとったな。

こないだのそばめしみたいに、電子レンジ使用。

まじで、どん兵衛。ちょっとしくったのは、最初に、軽く混ぜてからレンジにいれなきゃいけないのにそのままいれてしまったから、出来上がりが味が濃いところと薄いところが・・・。
今度作る時は、教訓活かしてばっちしなやつつくるぞ。

新横浜豚骨醤油ラーメン

インスタントネタ第4弾。

2012-09-11 08:45:48 写真1


家系カップラーメン。
「新横浜豚肩醤油ラーメン」

常に、家系をMAXで食べているジュニアのこういう系の作り方。

お湯は線より、5mmほどしたで。
最近の太麺は5分またなあかんけど、3分でもうオッケー。

これで、味濃いめ・麺硬めができる。
美味しくいただきました。

トッポギ

今日は、真兄から韓国土産に貰ったインスタントのトッポギ。
電子レンジでつくれます。
しくったことに、写真撮るの忘れた。
初めて、食べたけど餅にキムチあうな。
辛くてうまい。
真兄ありがとう。
プロフィール

ジュニア

民宿 望焼館のHP
 
望焼館のHPはこちら
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ