料理
2012年12月16日19:37
2012年09月11日12:45
2011年11月10日10:57
最近の、マイブーム。
家で採れた南蛮を、細かくきざんで混ぜた味噌(^O^)
日に日に味噌が辛くなって、飯のお供に最高(≧∇≦)
何杯でもいけます。
2008年09月13日20:23
今日の夕食は、舞茸尽くし
舞茸のてんぷら。
横にあるのは、お家で採れたズッキーニのてんぷら。
そして、
バター炒め
今日、お泊りのお客様には舞茸の吸い物もお出ししました。
今日も、オーナーは山に行き舞茸を採ってきました。しかし…
少し見つけるのが遅くハデテいたり、腐っていました。もうちょっと早く見つければよかったと心残り気味のオーナー。まっ、こういうことがあるから、毎年毎年オーナーもとりに行くのを辞めないんだと思います。食べごろのを見つけたときはほんとなんともいえないくらいの喜びです。
運がいいお客様は、この舞茸を召し上がることができます。今日のお客様はラッキーなお客様です。
天然の舞茸はほんと香りがいいです。食べ過ぎのジュニアも、ゲップが舞茸の香りです
舞茸のてんぷら。
横にあるのは、お家で採れたズッキーニのてんぷら。
そして、
バター炒め
今日、お泊りのお客様には舞茸の吸い物もお出ししました。
今日も、オーナーは山に行き舞茸を採ってきました。しかし…
少し見つけるのが遅くハデテいたり、腐っていました。もうちょっと早く見つければよかったと心残り気味のオーナー。まっ、こういうことがあるから、毎年毎年オーナーもとりに行くのを辞めないんだと思います。食べごろのを見つけたときはほんとなんともいえないくらいの喜びです。
運がいいお客様は、この舞茸を召し上がることができます。今日のお客様はラッキーなお客様です。
天然の舞茸はほんと香りがいいです。食べ過ぎのジュニアも、ゲップが舞茸の香りです
2008年04月24日19:46
今日の夕ご飯
たけのこご飯春の味覚
そして、
タラの芽のてんぷら
ほんと、春になったね。
山菜のおいしい季節になってきた。ほんと春だね。
このタラの芽はおうち産。暖かい日が続いたのでいつもより早い気がする。
今年は初のたけのこご飯とタラの芽のてんぷら。3杯もおかわりしてしまいました。これから、まだまだおいしい山菜が登場するんで超楽しみ
たけのこご飯春の味覚
そして、
タラの芽のてんぷら
ほんと、春になったね。
山菜のおいしい季節になってきた。ほんと春だね。
このタラの芽はおうち産。暖かい日が続いたのでいつもより早い気がする。
今年は初のたけのこご飯とタラの芽のてんぷら。3杯もおかわりしてしまいました。これから、まだまだおいしい山菜が登場するんで超楽しみ
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